Program kreativitas Mahasiswa

Penelitian/Riset (PKM-R)

Polkesbaya
TAHUN JUDUL PENELITIAN
2022 Pu-LAGA(Pudding Temulawak Ikan Gabus) Olahan dari Ekstrak Temulawak Serta Ikan Gabus Sebagai Kudapan dalam Pencegahan Stunting
2022 Uji Formulasi Sediaan Yoghurt dari Pemanfaatan Air Sisa Produksi Tahu untuk Mengendalikan Hiperkolesterolemia secara In Vivo
2022 Efektivitas Pseudoman Aeruginosa sebagai Biodegradasi Limbah Masker Medis
2022 Pemanfaatan Kulit Pisang Kepok (Musa Paradisiaca. L) sebagai Bioinsektisida Repelent Spray terhadap Nyamuk Aedes sp.
2022 Rekayasa Pengiriman Sinyak pada Monitoring ECG Lewat Internet Of Things
2022 Pengaruh Pemberian KUPIS (Puding Kulit Pisang) dengan Permasalahan Gizi Diare dan Risiko Stunting pada Balita
2021 Keefektifan SADUSINA (Salep Daun Sirih Cina) sebagai Penyembuh Luka Bakar
2021 Keefektifan Salep Bawang Putih (Allium Sativum) dan Daun Mugworts (Artemisia Vulgaris) sebagai Pereda Luka Memar
2021 Efektifitas Ekstrak Herba SKM (Seledri, Kumis Kucing, dan Mengkudu) sebagai Obat Anti Hipertensi
2021 Cookies Selow (Sehat dan Low Calorie)
2021 Itoterapi Kedelai, Kunyit, dan Asam Jawa Terhadap Nyeri Haid Remaja Wanita di Desa Mlajah Bangkalan
2021 Dampak Penggunaan Gadget Terhadap Perkembangan Anak Usia Pra Sekolah
2021 Hubungan Asupan Serat dan Asupan Magnesium dengan Kadar Glukosa Darah Pada Penderita Diabetes Militus Tipe II di Puskesmas Gubeng Kota Surabaya
2020 Dampak Psikologis Akibat Pandemi Covid-19 disertai Penerapan Physical Distancing and Stay at Home
2020 Pola Asuh Orang Tua dalam Memberikan APE dan Perkembangan Personal Sosial Anak Usia 3-4 Tahun di TK Dharma Wanita Keleyen Kecamatan Socah
2020 Upaya Mempertahankan dan Meningkatkan Kesehatan Reproduksi Remaja dengan Ramuan Madura di Desa Mlajah Bangkalan
2020 Tingkat Kepatuhan Remaja Terhadap Upaya Pencegahan Covid-19 di Kabupaten Bangkalan
2020 Persepsi Masyarakat Terhadap pencegahan Penyebaran Corona Virus-19 Berdasarkan Pendidikan, Pekerjaan, Pendapatan dan Pemanfaatan Media Informasi
2020 Potensi Daun Pucuk Jambu Air dalam Menurunkan Panas Pada Anak di Desa Socah Kota Bangkalan
2020 Keterampilan Komunikasi Bidan Terhadap Tingkat Kepuasan Pasien Pada Pelayanan Kebidanan di Puskesmas Socah Kabupaten Bangkalan
2020 Inhalasi Aromatheraphy Minyak Esensial Kapulaga (Amomum Comoactum) sebagai Alternatif Pereda Commond Cold Pada Anak Balita 5 Tahun di Kabupaten Bangkalan
2020 KOTA LAMISEN (Kopi Rambutan Gula Alami Kersen) Anti Diabetes dan Hipertensi
2020 Liquid Air Freshner dari Ekstraksi Bawang Merah Kombinasi Jeruk Nipis dan Kulit Lemon (Arwah Pilem) sebagai Antibakterial dan Mengurangi Emesis Gravidarum Ibu Hamil
2020 Coena Tea sebagai Obat Penurun Gula Darah Penderita Diabetes Mellitus dari Limbah Kulit Petai Cina (Leucaena Leucocephala)
2020 Potensi Ekstrak Daun Stevia (Stevia Rebaudiana Folium) sebagai Addictive Untuk Menurunkan Angka Cemaran Mikroba Metode MPN (Most Probably Number) Pada Es Teh Manis yang Dijual di Pasaran
2020 Penentuan Potensi Bakteri Trichiderma, Sp dalam Menguraikan Sampah Plastik di Sungai
2020 Efektivitas Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) dalam Penurunan LDL Terhadap Pasien Hiperkolesterolemia dan Dislipidemia di Wilayah Puskesmas Mulyorejo
2020 Efektivitas Pemberian Olahan Kacang Merah Terhapat Kontrol Gula Darah Pada Penderita Diabetes di Puskesmas Klampis Ngasem
2019 Kompres Esensial Bawang Merah (Allium Ascalonicum L.) Pereda Nyeri Haid pada Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Surabaya Prodi D-III Kebidanan Bangkalan
2019 Kejadian Stunting pada Balita Usia 3-5 Tahun Berdasarkan Budaya Pemenuhan Nutrisi pada Masa Kehamilan (Studi di Kecamatan Kwanyar)
2019 Pengaruh Ekstrak Kulit Semangka "Citrulus Lanatus" sebagai Aroma Terapi Untuk Mengatasi Morning Sickness
2019 Eksplorasi Perilaku yang Menjadi Faktor Resiko Hipertensi pada Remaja Laki-Laki
2019 Potensi Produk ALternatif Sampo Anti Kutu Berbasis Filtrat Kombinasi Bawang Putih (Allium Sativum) dan Daun Jeruk Nipis (Citrus Aurantifolia)
2019 Efektifitas Konsumsi Produk Olahan Ikan Kembung Terhadap Kadar Protein Ibu Hamil & Menyusui Kondisi KEK dalam Upaya Pencegahan Stunting di Kecamatan Sidosermo Surabaya
2019 Pengaruh Penggunaan Tepung Ubi Jalar Orange Kaya Kalium Untuk Penurunan Tekanan Darah Pada Penderita Hipertensi di Puskesmas Sidosermo
2018 Pengaruh Budaya Berpantangan Makanan dengan Kejadian Anemia Pada Ibu Hamil di Daerah Pesisir Pantai Desa Klampis Barat Kecamatan Klampis Bangkalan
2018 Potensi Gula Cair dari Umbi Suweg (Amorphopallus Compamulatu BI) sebagai Pemanis Alami Rendah Kalori
2018 Uji Efektivitas Antioksidan pada Kelopak Bunga Rosela (Hibiscus Sabdariffa L.) Untuk Menurunkan Kadar Kafein pada Cokelat
2018 Pengaruh Rebusan Daun Mangrove Jeruju (Acantud Ilicifolius) sebagai Anthelmintik pada Cacing Gelang (Ascaris Suum Geoze) secara Invitro
2018 D'Aloever Alternatif Pengawet Nabati Untuk Keamanan Pangan Aman